Recetas para la recuperación de la restauración y el turismo
CON LA PARTICIPACIÓN DE:
Emilio Ontiveros, Ferran Adriá, Quique Dacosta, Emilio Duró, Paco Torreblanca, Rafael García Santos, Juan Moll, etc
Carlos Mazón, Presidente de la Diputación de Alicante; Francesc Colomer, Secretario Autonómico de Turisme de la Generalitat Valenciana y Carlos Baño, Presidente de Alicante Gastronómica, tienen el placer de invitarle a la jornada “PARA VOLVER A VOLVER. RECETAS PARA LA RECUPERACIÓN“, que se celebrará el próximo 14 de diciembre, a las 9:00h. en las instalaciones de IFA – Institución Ferial Alicantina en Elche.
- Lugar: IFA
- Fecha: 14/12/2020
- Horario: De 9:00-14:00h
- Difusión en Streaming
Evento del lunes 14 de diciembre
Programa del Evento
9.00h Bienvenida. José Luis Gisbert. Presidente de IFA.
- Intervención Hérick Campos. Director General de Turismo de la Generalitat Valenciana
- Crónica de una transformación solidaria. De AG 2020 a AGS
- Carlos Baño. Presidente de Alicante Gastronómica
9.30h Presentación del libro de relatos “Todo era marzo”
- Paco Sanguino y Martín Sanz. Coordinadores
10.00h Recetas para la recuperación…
- …aplicadas a la economía y del turismo
- Emilio Ontiveros. Presidente de Analistas Financieros Internacionales
- Juan Bautista Riera. Presidente de la Cámara de Comercio de Alicante
- Toni Mayor. Presidente de HOSBEC
- Presenta: Jorge Fauró. Coordinador de contenidos del grupo Prensa Ibérica
- …aplicadas a la gastronomía
- Ferran Adrià.
- Quique Dacosta.
- Paco Torreblanca.
- Presenta: Santos Ruiz. Crítico gastronómico.
- …aplicadas a la sociedad
- Emilio Duró.
- Presenta: Jesús Navarro. Empresario Carmencita.
11.45h Descanso
12.00h Taller de experiencias: “La Costa Blanca: una Provincia para comérsela”
- La restauración: sala y servicio post Covid-19
- Juan Moll. Director de desarrollo del Grupo Robuchon
- Marián Martínez. Directora del Restaurante Cenador de Amós
- Mª del Mar Valera. Presidenta de FEHPA
- César Anca. Presidente de ARA
- Presenta: Tony Pérez Marcos. Empresario Alma Marina
12.30h Taller de experiencias: “Alicante: la Provincia de la ilusión y la felicidad”
- Federico Moncunill. Secretario General de CRGIP Turrón de Xixona y Alicante.
- José Bernabeu. Presidente del CRDO Uva Embolsada del Vinalopó.
- Dolores Pérez. Propietaria y fundadora del Hotel del Juguete en Ibi.
- Presenta: David Torres. D.G. Desarrollo Rural de la Generalitat.
13.00h Presentación de la Campaña “Para Volver a Volver” por el crítico gastronómico Rafael García Santos
13.30h Entrega de delantales de honor / Clausura
- Presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón
- Secretario Autonómico de Turismo de la Generalitat, Francesc Colomer
14:30h Comida Huerto del Cura. Elche Menú gastronómico michelín a beneficio de Alicante Gastronómica Solidaria. 50 €
Comida Solidaria
A cargo de Kiko Moya, Susi Díaz, Mª José San Román, Cristina Figueira, Ferdinando Bernardi, Paco Torreblanca, Jesús Gómez y de los Héroes con Delantal AGS Martín Sire, Juana García y Gicelia Dos Santos.
- Fecha: Lunes, 14 de diciembre de 2020
- Horario: 14:30h Hotel Huerto del Cura. Elche
- Dirección: Porta de la Morera, 14 03203 Elche
Menú Gastronómico Solidario "PARA VOLVER A VOLVER"
Menú solidario: 50 €. Donación íntegra a Alicante Gastronómica Solidaria
Martín Sire. Juana García. Gicelia Dos Santos. Héroes con delantal AGS Bombón de foie y turrón de Jijona con velo de Fondillón, sobre gelatina de granada mollar, uva del Vinalopó y dátil de Elche.
Cristina Figueira ``El Xato`` Riñones de masero
Kiko Moya ``L'Escaleta`` Níscalos soasados, sabayón de azafrán y erizos de mar.
Susi Díaz ``La Finca`` Calamar del Mediterráneo con lechuga a la brasa, guisantes tiernos y pilpil de hierbas
Ferdinando Bernardi ``Orobianco`` Risotto de Peix de Calp
Jesús Gómez ``Hotel Huerto del Cura`` Paletilla de cordero deshuesada con salteado de sus mollejas, espárragos verdes y patatas soufflé glaseado de tomillo.
Torreblanca Champagne y frutos rojos
María José San Román ``Monastrell`` Aceites y Panes.
Bodegas Pinoso Diapiro Blanco Ed. limitada. Diapiro Roble (Pinoso)
Rogamos confirmen asistencia y envíen justificante de la transferencia al email organizacion@alicantegastronomica.com antes del 13/12/20, indicando el concepto, nombre y apellidos de los interesados con el fin de confirmar su asistencia.
- Menú solidario: 50 €. Donación íntegra a Alicante Gastronómica Solidaria
- IBAN: ES7101280689230100025474 Asociación Alicante Gastronómica Solidaria